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Zutaten

für
4
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Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum

Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
350 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kirschtomaten gelb und rot
300 g Mozzarella
Olivenöl zum Beträufeln
Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateTomateMozzarellaOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
4.
Die stückigen Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Die Tomaten waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf den Pizzen verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Noch leicht salzen und kräftig pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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