Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum

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Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
350 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kirschtomaten gelb und rot
300 g Mozzarella
Olivenöl zum Beträufeln
Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateTomateMozzarellaOlivenölHefeOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
4.
Die stückigen Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Die Tomaten waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf den Pizzen verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Noch leicht salzen und kräftig pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Basilikum garniert servieren.