EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pizza mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl Wiener Griessler
- 40 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Olivenöl extravergine
- 1 Bund frische Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 150 g Kirschtomaten
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 8 EL passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig jeweils mit 4-5 EL der passierten Tomaten einstreichen, mit 1-2 EL Öl beträufeln, dann salzen und pfeffern. In den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen. In dieser Zeit die Kirschtomaten waschen und halbieren, Die Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
3.
Die heißen Pizzen sofort mit 3-4 Parmaschinkenscheiben, den Kirschtomaten, Mozzarellastücke und der Rucola belegen. Salzen und pfeffern, dann sofort servieren.