Pizza mit Rucola

Pizza mit Rucola - Der beliebte italienische Klassiker voller Ballaststoffe!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Pizza mit Rucola kann man mit gutem Gewissen genießen. Denn der vitamin-C-reiche Rucola stärkt das Immunsystem und unterstützt den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen. Zudem gehört Parmesan zu den proteinreichsten Lebensmitteln und überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt.
Probieren Sie die Pizza mit Rucola auch in der veganen Variante! Ersetzen Sie dafür den Mozzarella und Parmesan durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative – köstlich und ganz ohne tierische Produkte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 400 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- ½ Würfel Hefe (à 21 g)
- 1 TL Vollrohrzucker
- 2 EL Olivenöl (à 20 ml)
- 2 EL Dinkelmehl Zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Mozzarella
- 8 EL passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL getrockneter Oregano
- 200 g frischer Rucola
- 60 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Dinkelmehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln und Vollrohrzucker dazugeben. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220° C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen. Mozzarella abgießen und reiben.
Teig gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig mit je 4-5 EL passierten Tomaten bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In den Backofen schieben und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Rucola waschen, trocken schleudern und die harten Stielenden entfernen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan in Spänen darüber hobeln. Olivenöl über die Pizza mit Rucola träufeln und servieren.
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