EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza mit Schinken und Rucola

Pizza mit Schinken und Rucola

50 min, fertig in 2 h
Zeit:
878
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
300 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Cayennepfeffer
200 g Pancetta in dünnen Scheiben
Pfeffer
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
2 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaTomateOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Für den Belag die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten fein hacken und mit den stückigen Tomaten und dem Oregano verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit etwas Tomatenöl bepinseln und mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit dem Pancetta belegen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
7.
Die Pizzen vom Blech nehmen und mit dem Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein19 g(19 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.