EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Schinken und Rucola
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Für den Belag die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten fein hacken und mit den stückigen Tomaten und dem Oregano verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit etwas Tomatenöl bepinseln und mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit dem Pancetta belegen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
7.
Die Pizzen vom Blech nehmen und mit dem Rucola bestreut servieren.