Pizza mit Schinken und Rucola

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Pizza mit Schinken und Rucola
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein18 g(18 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
300 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Oregano
200 g
Pancetta in dünnen Scheiben
2 EL
Olivenöl zum Beträufeln
2 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlTomateRucolaTomateOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Für den Belag die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten fein hacken und mit den stückigen Tomaten und dem Oregano verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit etwas Tomatenöl bepinseln und mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit dem Pancetta belegen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
7.
Die Pizzen vom Blech nehmen und mit dem Rucola bestreut servieren.
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