EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza-Nudelauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
- 50 g Parmaschinken dünne Scheiben
- 50 g Chorizo dünne Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Oregano für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Knoblauch, Olivenöl und den Kirschtomaten vermischen. Die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern rollen und in die Auflaufform setzen. Die Parmaschinkenscheiben und Chorizoscheiben aufrollen und zwischen die Nudeln setzen. Mit dem getrockneten Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz würzen und mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
3.
Mit frischem Oregano bestreut servieren.