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Plätzchen mit Rum

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 2 Min.
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Zutaten

für
45
Zutaten
250 g Mehl
50 g gemahlene Pistazien geschält
100 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
20 ml Rum
200 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Rum
weiße und schwarze Schokoröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPistazieZitronensaftVanillemarkZitroneEi
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Pistazien, dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei mit dem Rum in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Rum zu einem dünnflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Schokoröllchen garniert trocknen lassen.
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