Plätzchen mit Rum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Pistazien geschält
- 100 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 20 ml Rum
- 200 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rum
- weiße und schwarze Schokoröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Pistazien, dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei mit dem Rum in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Rum zu einem dünnflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Schokoröllchen garniert trocknen lassen.
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