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Pochierte Zimtbirne mit Schokosoße

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
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Zutaten

für
4
Für die Birnen
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
½ Zimtstange
2 EL Zucker
4 frische Birnen z. B. Butterbirnen
Für die Schokoladensauce
100 ml Schlagsahne
50 g Bitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
50 g Zartbitterschokolade ca. 50 % Kakaoanteil
1 TL Birnenschnaps nach Belieben
Zum Servieren
4 Kugeln Eis z. B. Zimt
Zimtpulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeZuckerZitroneBirne
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Birnen ca. 375 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Birnen vorsichtig schälen, so dass der Stiel noch an der Frucht bleibt. Die Birnen unten abflachen und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Früchte in den kochenden Sud setzen und vorsichtig in ca. 10 Minuten pochieren. Die Birnen evtl. während des Garens einmal wenden. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücken dazugeben und darin schmelzen. Die Sauce nach Belieben mit etwas Birnenschnaps abschmecken.
3.
Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Zimteis servieren und mit Zimt bestauben.
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