Heidelbeermuffin mit Schokosoße

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Heidelbeermuffin mit Schokosoße
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Muffins
250 g
2 TL
50 g
1
3 EL
100 g
100 g
250 g
Außerdem
150 g
50 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen. Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl einarbeiten und die geputzten Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.

2.

Den Teig in die Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Kuvertüre hacken und mit der Sahne in einen Topf schmelzen. Die fertigen Muffins herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Zusammen mit der Schokoladensauce servieren.