EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 600 g Lachsfilet (4 Stücke à ca. 150 g)
Zubereitung
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen. Zitroneschale zugeben. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, und die Hälfte vom Zitronensaft zufügen. Lachsstücke ins simmernde Wasser legen und ca. 6-8 Min. ziehen lassen.
3.
Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Lachs mit Wirsinggemüse auf Teller anrichten und servieren.