Pochierter Lachs mit Wirsing

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierter Lachs mit Wirsing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert499 kcal(24 %)
Protein41,4 g(42 %)
Fett32,9 g(28 %)
Kohlenhydrate6,82 g(5 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone davon der Saft und abgeriebene Schale
125 ml
100 ml
4 Stück
Lachsfilet à ca. 150 g

Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen. Zitroneschale zugeben. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, und die Hälfte vom Zitronensaft zufügen. Lachsstücke ins simmernde Wasser legen und ca. 6-8 Min. ziehen lassen.
3.
Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Lachs mit Wirsinggemüse auf Teller anrichten und servieren.