Pochierter Lachs mit Wirsing
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 600 g Lachsfilet (4 Stücke à ca. 150 g)
Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen. Zitroneschale zugeben. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, und die Hälfte vom Zitronensaft zufügen. Lachsstücke ins simmernde Wasser legen und ca. 6-8 Min. ziehen lassen.
3.
Wirsing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Lachs mit Wirsinggemüse auf Teller anrichten und servieren.
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