EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch vom Schwein
- 3 große Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
2.
Das Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten, das Gemüse bis auf die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Min schmoren. Den Topf öffnen, die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, die Tomaten zugeben und die Flüssigkeit nochmals einkochen lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, zu Kartoffeln servieren.