Pörkölt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch vom Schwein
- 3 große Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
2.
Das Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten, das Gemüse bis auf die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Min schmoren. Den Topf öffnen, die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, die Tomaten zugeben und die Flüssigkeit nochmals einkochen lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, zu Kartoffeln servieren.
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