Pörkölt

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Pörkölt
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Gulaschfleisch vom Schwein
3 große Zwiebeln
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
500 ml Fleischbrühe
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.

2.

Das Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten, das Gemüse bis auf die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Min schmoren. Den Topf öffnen, die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, die Tomaten zugeben und die Flüssigkeit nochmals einkochen lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, zu Kartoffeln servieren.

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