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Porree-Zitronen-Suppe

Porree-Zitronen-Suppe

40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stangen Porree
1 Kartoffel mehlig kochend
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeCrème fraîcheButterKartoffelBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.

Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Porree und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2.

Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Porree und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Zitronenschale, -saft und Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Die Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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