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Porree-Zitronen-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 89,2 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Porree
- 1 Kartoffel mehlig kochend
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Porree und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2.
Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Porree und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Zitronenschale, -saft und Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Die Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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