EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Stangen Porree
- 1 Kartoffel mehlig kochend
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Porree und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2.
Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Porree und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Zitronenschale, -saft und Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Die Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.