EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Honig
- 40 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Rosinen; 2 EL)
- 1 Banane
- 10 g Kokoschips (1 EL)
Milch mit Haferflocken in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Anschließend Vanillepulver und Honig einrühren.
Inzwischen Trockenfrüchte grob hacken. Banane in Scheiben schneiden.
Porridge in 2 Schüsseln füllen und Trockenfrüchte und Banane darauf verteilen. Mit Kokoschips bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Milch enthält reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderm für gesunde Knochen und Zähne wichtig.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann das wärmende Frühstück auch mit anderen Flocken zubereiten, wie zum Beispiel Dinkelflocken oder einer Flockenmischung. Für eine vegane Variante gelingt das Porridge auch mit einer pflanzlichen Milchalternative, zum Beispiel Mandeldrink und Ahornsirup anstatt Honig.