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Porridge mit Obst

Porridge mit Obst

30 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Haferflocken
1 TL Vanillepulver
1 TL Honig
40 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Rosinen; 2 EL)
1 Banane
10 g Kokoschips (1 EL)
Zubereitung
1.

Milch mit Haferflocken in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Anschließend Vanillepulver und Honig einrühren.

2.

Inzwischen Trockenfrüchte grob hacken. Banane in Scheiben schneiden.

3.

Porridge in 2 Schüsseln füllen und Trockenfrüchte und Banane darauf verteilen. Mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Milch enthält reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderm für gesunde Knochen und Zähne wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das wärmende Frühstück auch mit anderen Flocken zubereiten, wie zum Beispiel Dinkelflocken oder einer Flockenmischung. Für eine vegane Variante gelingt das Porridge auch mit einer pflanzlichen Milchalternative, zum Beispiel Mandeldrink und Ahornsirup anstatt Honig.

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