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Porridge mit Obst

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Porridge mit Obst
527
kcal
Brennwert

Porridge mit Obst - Beliebter Frühstücksbrei mit fruchtiger Note.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Milch enthält reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderm für gesunde Knochen und Zähne wichtig.

Wer möchte, kann das wärmende Frühstück auch mit anderen Flocken zubereiten, wie zum Beispiel Dinkelflocken oder einer Flockenmischung. Für eine vegane Variante gelingt das Porridge auch mit einer pflanzlichen Milchalternative, zum Beispiel Mandeldrink und Ahornsirup anstatt Honig.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe10,2 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien527
1 Portion enthält
Brennwert527
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g9,7
Kohlenhydrate/g76
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g10,2
BE6,5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg126
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg81
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg26,2
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg17
Kalium/mg1.177
Kalzium/mg350
Magnesium/mg136
Eisen/mg4,1
Jod/μg33
Zink/mg3,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
500 ml
100 g
1 TL
1 TL
2 EL
Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Rosinen; 40 g)
1
1 EL
Kokoschips (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Milch mit Haferflocken in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Anschließend Vanillepulver und Honig einrühren.

Schritt 2/3

Inzwischen Trockenfrüchte grob hacken. Banane in Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Porridge in 2 Schüsseln füllen und Trockenfrüchte und Banane darauf verteilen. Mit Kokoschips bestreuen.

Kommentare

 
Milch mit nur 0,3 % Fett ? Da kann ich ja gleich Wasser nehmen. 3,8% die schmeckt wenigstens. Wenn man unbedingt Fett sparen will oder muss (ich brauch das nicht), sollte man lieber bei Wurstwaren oder Pommes sparen.
 
Das mache ich mir auch oft zum Frühstück. Es hält lange satt und ist unheimlich lecker! :-)

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