EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Poularde mit Zitronen aus dem Ofen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Poularde in 8 Teile schneiden, Zitronenschale einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zitrone mit einem Messer gründlich schälen und entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Zwiebeln schälen und achteln oder vierteln und mit den Zitronenfilets zu den Geflügelteilen geben. Olivenöl und Butter mischen und über das Geflügel geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
3.
Die Apfel schälen und mit einem Apfelausstecher (Kugelausstecher) kleine Kugeln herausstechen. Die Apfelkugeln mit Ahornsirup und Ingwer vermischt nach 25 Minuten zufügen und fertiggaren. Die Hähnchenstücke auf einer Platte anrichten und garnieren.