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Proats

Proats

5 min, fertig in 12 h
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g zarte Haferflocken
180 ml Buttermilch
½ Bio-Zitrone
2 Msp. Vanillepulver
250 g Magerquark
2 Feigen oder anderes Obst nach Wahl
2 EL braunes Mandelmus
1 Stiel Minze
Zubereitung
1.

Haferflocken mit der Buttermilch in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und Vanillepulver ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Haferflockenmasse auf 2 Gläser oder Schraubgläser aufteilen. Magerquark jeweils auf die Masse geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

2.

Am nächsten Morgen Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Proats aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig umrühren. Feigen und Mandelmus auf die Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Proats mit Minzblättern und Zitronenabrieb verziert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Buttermilch und Magerquark, aber auch Haferflocken reichern die Proats mit wertvollen Proteinen an – das macht dieses Frühstück zum Liebling der Fitness-Fans! Die Kombi mit den Haferflocken ist aufgrund des hohen Gehalts an darmfreundlichen Ballaststoffen sinnvoll, denn so ist eine langanhaltende Sättigung vorprogrammiert. Calcium sorgt für gesunde Zähne und feste Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Proats sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch nach jedem Herzenswunsch wandelbar! Gerade wenn es um die Toppings geht: Tauschen Sie je nach Vorliebe Mandelmus gegen Erdnussmus, Haselnussmus oder Walnusskerne aus. Statt Feigen schmecken natürlich auch jegliche Beeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren super auf dem Protein-Frühstück. 

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