Proats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Buttermilch und Magerquark, aber auch Haferflocken reichern die Proats mit wertvollen Proteinen an – das macht dieses Frühstück zum Liebling der Fitness-Fans! Die Kombi mit den Haferflocken ist aufgrund des hohen Gehalts an darmfreundlichen Ballaststoffen sinnvoll, denn so ist eine langanhaltende Sättigung vorprogrammiert. Calcium sorgt für gesunde Zähne und feste Knochen.
Die Proats sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch nach jedem Herzenswunsch wandelbar! Gerade wenn es um die Toppings geht: Tauschen Sie je nach Vorliebe Mandelmus gegen Erdnussmus, Haselnussmus oder Walnusskerne aus. Statt Feigen schmecken natürlich auch jegliche Beeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren super auf dem Protein-Frühstück.
Auf der Suche nach noch mehr proteinreichen Frühstücks-Ideen? In unserem Kochbuch für Eiweiß-Frühstücks-Rezepte werden Sie sicher fündig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g zarte Haferflocken
- 180 ml Buttermilch
- ½ Bio-Zitrone
- 2 Msp. Vanillepulver
- 250 g Magerquark
- 2 Feigen oder anderes Obst nach Wahl
- 2 EL braunes Mandelmus
- 1 Stiel Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken mit der Buttermilch in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und Vanillepulver ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Haferflockenmasse auf 2 Gläser oder Schraubgläser aufteilen. Magerquark jeweils auf die Masse geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Proats aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig umrühren. Feigen und Mandelmus auf die Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Proats mit Minzblättern und Zitronenabrieb verziert servieren.
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