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Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren

Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren

1 h
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
4 Eier
50 ml Öl
Salz
150 g Mehl
200 g Erdbeeren
250 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHüttenkäseErdbeereÖlEiSalz
Zubereitung
1.
Milch, Öl und 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Rosetten in ausreichendem Abstand spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 - 30 Min. backen, herausnehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Puderzucker süßen. Zum Servieren die Erdbeer-Frischkäse-Masse in die Windbeutel füllen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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