EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 50 ml Öl
- Salz
- 150 g Mehl
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Milch, Öl und 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Rosetten in ausreichendem Abstand spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 - 30 Min. backen, herausnehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Puderzucker süßen. Zum Servieren die Erdbeer-Frischkäse-Masse in die Windbeutel füllen.