Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 50 ml Öl
- Salz
- 150 g Mehl
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Öl und 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Rosetten in ausreichendem Abstand spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 - 30 Min. backen, herausnehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Puderzucker süßen. Zum Servieren die Erdbeer-Frischkäse-Masse in die Windbeutel füllen.
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