Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren

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Profiteroles mit Hüttenkäse und Erdbeeren
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 ml Milch
4 Eier
50 ml Öl
Salz
150 g Mehl
200 g Erdbeeren
250 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHüttenkäseErdbeereÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Öl und 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd ziehen und den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Rosetten in ausreichendem Abstand spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 - 30 Min. backen, herausnehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen.
4.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Puderzucker süßen. Zum Servieren die Erdbeer-Frischkäse-Masse in die Windbeutel füllen.