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Profiteroles mit Schlagsahne

Profiteroles mit Schlagsahne

1 h 15 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
1 EL Backpulver
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillepulver
40 ml Rum
1 Glas Pflaumenmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflaumenmusButterVanillepulverSalzEi
Zubereitung
1.
250 ml Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Mehl unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis ein Kloß entsteht, diesen Kloss noch etwa 1 Min. , anbrennen’, wobei sich ein heller Belag am Topfboden bildet. Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander mit einem Holzkochlöffel unterschlagen, Backpulver unterrühren. Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser besprenkeln.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. 30 kleine Tupfer mit Abstand auf die Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen. Windbeutel kurz abkühlen lassen und mit einer Schere einen Deckel abschneiden.
4.
Die Sahne mit Vanillezucker, Rum und Sahnesteif steif schlagen, dann in einen Spritzbeutel füllen.
5.
Jeweils etwas Pflaumenmus in die Windbeutel geben, darauf etwas Sahne spritzen und die Deckel aufsetzen. Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.
6.
Frisch servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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