EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Profiteroles mit Schlagsahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 EL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 40 ml Rum
- 1 Glas Pflaumenmus
Zubereitung
1.
250 ml Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Mehl unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis ein Kloß entsteht, diesen Kloss noch etwa 1 Min. , anbrennen’, wobei sich ein heller Belag am Topfboden bildet. Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander mit einem Holzkochlöffel unterschlagen, Backpulver unterrühren. Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser besprenkeln.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. 30 kleine Tupfer mit Abstand auf die Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen. Windbeutel kurz abkühlen lassen und mit einer Schere einen Deckel abschneiden.
4.
Die Sahne mit Vanillezucker, Rum und Sahnesteif steif schlagen, dann in einen Spritzbeutel füllen.
5.
Jeweils etwas Pflaumenmus in die Windbeutel geben, darauf etwas Sahne spritzen und die Deckel aufsetzen. Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.
6.
Frisch servieren.