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Provenzalische Fischsuppe

Provenzalische Fischsuppe

30 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knolle kleiner Fenchel
600 g gemischte Fischfilet
200 g Riesengarnele ungeschält
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
½ TL Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
4 Weißbrotscheiben
kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianRosmarinTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchel zufügen, einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und die Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Dazu passt geröstetes Weißbrot, das mit Olivenöl beträufelt und mit Thymian bestreut wurde.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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