Provenzalische Fischsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Provenzalische Fischsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.270 mg(32 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knolle kleiner Fenchel
600 g gemischte Fischfilet
200 g Riesengarnele ungeschält
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
½ TL Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
4 Weißbrotscheiben
kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianRosmarinTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchel zufügen, einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und die Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Dazu passt geröstetes Weißbrot, das mit Olivenöl beträufelt und mit Thymian bestreut wurde.