0

Provenzalische Fischsuppe

Provenzalische Fischsuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
3
1
600 g
gemischte Fischfilet
200 g
Riesengarnele ungeschält
3 EL
1 TL
½ TL
1
1 l
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie fein gehackt
4
kaltgepresstes Olivenöl zum BeträufelnOlivenöl bei Amazon bestellen
Thymian zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchel zufügen, einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und die Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/2
Dazu passt geröstetes Weißbrot, das mit Olivenöl beträufelt und mit Thymian bestreut wurde.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages