Provenzalische Fischsuppe

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Provenzalische Fischsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.650 mg(41 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knolle kleiner Fenchel
600 g gemischte Fischfilet
200 g Riesengarnele ungeschält
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
½ TL Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
4 Weißbrotscheiben
kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieThymianRosmarinTomateZwiebel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchel zufügen, einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und die Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Dazu passt geröstetes Weißbrot, das mit Olivenöl beträufelt und mit Thymian bestreut wurde.
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