EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 300 g frische Bohnensprosse
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Lauchstange
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 gestr. TL Ingwerpulver
- 3 TL Speisestärke
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletBohnensprossePflanzenölSojasaucePaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
2.
In einem Wok (wenn nicht vorhanden, dann in einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl eingießen und Zwiebel und Paprikaschoten etwa 3 Min. rührbraten.
3.
Lauch und Sprossen hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und über das Gemüse schütten. Fleisch, Ingwer und Sojasauce dazugeben und unter Rühren noch etwa 3 Min garen. Mit Pfeffer würzen und heiß servieren.