Pute mit Gemüse aus dem Wok

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Pute mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
2
1
1
weiße Zwiebel
4 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 gestr. TL
3 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

2.

In einem Wok (wenn nicht vorhanden, dann in einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl eingießen und Zwiebel und Paprikaschoten etwa 3 Min. rührbraten.

3.

Lauch und Sprossen hinzufügen und 2 Min. weiterbraten. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und über das Gemüse schütten. Fleisch, Ingwer und Sojasauce dazugeben und unter Rühren noch etwa 3 Min garen. Mit Pfeffer würzen und heiß servieren.