EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 150 g Austernpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL frische Rosmarinnadel
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- 4 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletAusternpilzOlivenölZitronensaftOreganoRosmarinnadel
Zubereitung
1.
Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Austernpilze putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Rosmarinnadeln grob hacken und Lorbeerblätter halbieren. Oregano, Rosmarin und Lorbeer zum Knoblauch geben, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Fleischwürfel und die Pilze in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen. Gelegentlich wenden.
3.
Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch und Pilze abwechselnd mit Tomaten, Schalotten und den halbierten Lorbeerblättern auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill je Seite ca. 4 Min. grillen.