Putenspieße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 150 g Austernpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL frische Rosmarinnadel
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- 4 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletAusternpilzOlivenölZitronensaftOreganoRosmarinnadelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Austernpilze putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Rosmarinnadeln grob hacken und Lorbeerblätter halbieren. Oregano, Rosmarin und Lorbeer zum Knoblauch geben, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Fleischwürfel und die Pilze in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen. Gelegentlich wenden.
3.
Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch und Pilze abwechselnd mit Tomaten, Schalotten und den halbierten Lorbeerblättern auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill je Seite ca. 4 Min. grillen.
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