EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenspieße mit Salat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g gemischte Tomaten z. B. rote und gelbe Kirschtomaten, grüne Tomaten
- 1 Handvoll Salatblatt z. B. Batavia
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Limettenschale unbehandelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Ahornsirup, Öl, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Limettenabrieb verquirlen.
3.
Das abgetropfte Fleisch auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 6 Minuten braten.
4.
Die Tomaten und den Salat auf Tellern anrichten. Die Spieße dazu legen, alles mit dem Dressing und Schnittlauch bestreuen und servieren.