Putenspieße mit Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 500 g gemischte Tomaten z. B. rote und gelbe Kirschtomaten, grüne Tomaten
- 1 Handvoll Salatblatt z. B. Batavia
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Limettenschale unbehandelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Ahornsirup, Öl, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Limettenabrieb verquirlen.
3.
Das abgetropfte Fleisch auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 6 Minuten braten.
4.
Die Tomaten und den Salat auf Tellern anrichten. Die Spieße dazu legen, alles mit dem Dressing und Schnittlauch bestreuen und servieren.
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