Putenspieße mit Salat

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Putenspieße mit Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g gemischte Tomaten z. B. rote und gelbe Kirschtomaten, grüne Tomaten
1 Handvoll Salatblatt z. B. Batavia
4 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Limettenschale unbehandelt
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Ahornsirup, Öl, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Limettenabrieb verquirlen.
3.
Das abgetropfte Fleisch auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 6 Minuten braten.
4.
Die Tomaten und den Salat auf Tellern anrichten. Die Spieße dazu legen, alles mit dem Dressing und Schnittlauch bestreuen und servieren.
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