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Quark-Kräuter-Strudel

Quark-Kräuter-Strudel

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Strudelteig
300 g gemischte Kräuter z. B. Bärlauch, Petersilie, Bockshornklee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
400 g Quark
2 Eier
2 EL frisch geriebener Parmesan
½ TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterParmesanBio-ZitronenschaleZwiebelEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Strudelteig zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Quark mit den Eiern, dem Parmesan, dem Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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