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Quarkdip mit Curry

Quarkdip mit Curry

20 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Schnittlauch
1 unbehandelte Zitrone
250 g Quark
3 EL Schlagsahne
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneSchnittlauchZitroneCurrypulverSalz
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 2 TL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Sahne glattrühren, den Knoblauch hineinpressen, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Currypulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Dip in Schälchen füllen und etwas Schnittlauch darauf streuen. Dazu nach Belieben Sesam-Stangen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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