EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 2 TL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Sahne glattrühren, den Knoblauch hineinpressen, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Currypulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Dip in Schälchen füllen und etwas Schnittlauch darauf streuen. Dazu nach Belieben Sesam-Stangen servieren.