Quarkdip mit Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkdip mit Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein5,12 g(5 %)
Fett7,98 g(7 %)
Kohlenhydrate4,7 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,86 g(3 %)
Vitamin A111,23 mg(13.904 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E0,23 mg(2 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,14 mg(1 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure3,9 μg(1 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin0,16 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C9,55 mg(10 %)
Kalium127,86 mg(3 %)
Calcium107,69 mg(11 %)
Magnesium3,51 mg(1 %)
Eisen0,25 mg(2 %)
Jod1,8 μg(1 %)
Zink0,08 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,39 g
Cholesterin34,53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Handvoll
1
unbehandelte Zitrone
250 g
3 EL
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 2 TL zum Garnieren zur Seite legen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Sahne glattrühren, den Knoblauch hineinpressen, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Currypulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Dip in Schälchen füllen und etwas Schnittlauch darauf streuen. Dazu nach Belieben Sesam-Stangen servieren.
 
Dieser Dipp schmeckt ja mal gaaar nicht. Curry schmeckt man fast nicht und in Kombination mit Knoblauch und Zitrone einfach ungeniessbar. Schade