EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Radicchio
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäsePinienkerneCrème fraîcheZitronenschalePetersilieRadicchio
Zubereitung
1.
Radicchio putzen, 16 schöne Blätter ablösen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die dicken Blattrippen flach schneiden. 4 weitere Radicchio-Blätter ablösen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann mittelfein hacken.
2.
Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche, Zitronenschale, Pinienkernen, Petersilie und gehacktem Radicchio verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Masse auf den Radicchioblättern verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Blätter einrollen, in der Mitte quer durchschneiden, auf Tellern anrichten und mit weiteren Radicchioblättern (als Schwan) dekorieren.