Radicchio-Ziegenkäse-Röllchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Radicchio
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäsePinienkerneCrème fraîcheZitronenschalePetersilieRadicchioZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Radicchio putzen, 16 schöne Blätter ablösen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die dicken Blattrippen flach schneiden. 4 weitere Radicchio-Blätter ablösen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann mittelfein hacken.
2.
Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche, Zitronenschale, Pinienkernen, Petersilie und gehacktem Radicchio verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Masse auf den Radicchioblättern verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Blätter einrollen, in der Mitte quer durchschneiden, auf Tellern anrichten und mit weiteren Radicchioblättern (als Schwan) dekorieren.
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