Radicchio-Ziegenkäse-Röllchen

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Radicchio-Ziegenkäse-Röllchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Radicchio
2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50 g Pinienkerne
1 EL gehackte Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse
1 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio putzen, 16 schöne Blätter ablösen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die dicken Blattrippen flach schneiden. 4 weitere Radicchio-Blätter ablösen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann mittelfein hacken.

2.

Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche, Zitronenschale, Pinienkernen, Petersilie und gehacktem Radicchio verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Masse auf den Radicchioblättern verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Blätter einrollen, in der Mitte quer durchschneiden, auf Tellern anrichten und mit weiteren Radicchioblättern (als Schwan) dekorieren.

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