EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschensalat mit Schnittlauchdressing

Radieschensalat mit Schnittlauchdressing

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Radieschen
Salz
8 Frühlingszwiebeln
4 hartgekochte Eier
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier schälen und vierteln.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln mit der Hälfte vom unter das Dressing mengen und auf Teller verteilen. Mit den Eiern belegen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.