Radieschensalat mit Schnittlauchdressing

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Radieschensalat mit Schnittlauchdressing
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Radieschen
Salz
8 Frühlingszwiebeln
4 hartgekochte Eier
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
Produktempfehlung
Sind die Radieschen sehr mild, müssen sie vorher nicht gesalzen werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier schälen und vierteln.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln mit der Hälfte vom unter das Dressing mengen und auf Teller verteilen. Mit den Eiern belegen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.