EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g geräucherter Fisch z. B. Saibling oder Forelle
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- ½ Handvoll Basilikum
- 120 g Frischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Haut des Fisches abziehen, Tran und Gräten entfernen und in Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Fisch mit dem Frischkäse und Sahne fein pürieren. Gehackten Basilikum und Spinat unterziehen und die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt geröstetes Ciabatta oder Grissini.