Räucherfischcreme

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Räucherfischcreme
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g geräucherter Fisch z. B. Saibling oder Forelle
1 Handvoll Spinat
Salz
½ Handvoll Basilikum
120 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut des Fisches abziehen, Tran und Gräten entfernen und in Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.

2.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Fisch mit dem Frischkäse und Sahne fein pürieren. Gehackten Basilikum und Spinat unterziehen und die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt geröstetes Ciabatta oder Grissini.

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