EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Räucherlachskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit der Crème fraîche und dem Thymian verquirlen. Mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Gratinform füllen. Den Lachs zerpflücken, auf der Eiermasse verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.