EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Räucherlachskuchen

Räucherlachskuchen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Eier
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
150 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheButterThymianEiMuskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit der Crème fraîche und dem Thymian verquirlen. Mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Gratinform füllen. Den Lachs zerpflücken, auf der Eiermasse verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.