Räucherlachskuchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 606 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit der Crème fraîche und dem Thymian verquirlen. Mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Gratinform füllen. Den Lachs zerpflücken, auf der Eiermasse verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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