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Zutaten
für
4
Ravioli mit Spinatfüllung
45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 4 EL Wasser
- ½ TL Salz
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Tiefkühlspinat
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe oder Topfen
- 60 g alter Bergkäse gerieben
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig erkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen. Den Spinat auftauen lassen und gut abtropfen, die Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Spinat fein hacken. Die Zwiebel sehr fein hacken, in Butter andünsten, den Spinat und die Petersilie zugeben und kurz mitdünsten, die entstandene Flüssigkeit abgießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und mit dem Frischkäse und dem Bergkäse verrühren.
2.
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils dünn auswellen und 8 cm große Kreise ausstechen. Je 1 TL Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Wasser einstreichen, halbieren und zusammendrücken. Die restlichen Schlutzkrapfen ebenso herstellen. In reichlich Salzwasser 4-5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser haben, mit der Butter mischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und Pfeffer bestreut servieren.