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Reh mit Orangensauce

Reh mit Orangensauce

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Rehbraten
650 g Rehfleisch aus der Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
2 EL Blütenhonig
5 EL Balsamessig
400 g Rotkohlblatt
60 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
125 g Ananasfruchtfleisch
2 Chilischoten
Für die Marinade
125 ml Ananassaft
1 EL Balsamessig „Apfel mit Walnußnote“
1 EL Balsamico Rosso
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Orangensauce
125 ml Orangensaft
20 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zeste von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung
1.
Das Fleisch salzen und pfeffern und wie einen Rollbraten binden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C. ca. 40 Minuten braten.
2.
Honig in einem kleinen Topf erwärmen, bis er dünnflüssig ist,
3.
Essig einrühren und das Rehfleisch während des Bratens immer wieder mit der Honigmischung bepinseln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt lauwarm abkühlen lassen.
4.
Rotkohl sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne kross braten und herausnehmen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Von den Chilischoten die Stielansätze entfernen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Alle diese Zutaten zum Kohl in die Schüssel geben.
5.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, über den Kohl gießen, durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann abschmecken.
6.
Für die Sauce Orangensaft mit Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Orangensaft damit binden. Die Orangenzesten in der Sauce 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
7.
Den Rehbraten in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rotkohlsalat auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der Sauce umgießen und servieren.
Ausgabe 02/24

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