EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 Stück Salatgurke ca. 300 g
- 250 g Shrimps TK
- Saft einer Zitronen
- 5 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Reis waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und anschließend ca. 20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen.
2.
Gurke schälen, dann längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Shrimps gemäß der Packungsangabe vorbereiten.
4.
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Sauce aufschlagen.
5.
Den lauwarmen Reis, Shrimps, Gurken und Salatsauce vermischen, Petersilie dazugeben und herzhaft abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und je 1 EL Creme fraiche aufgeben.