EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Garnelen-Salat mit Gurke

Reis-Garnelen-Salat mit Gurke

35 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
1 Stück Salatgurke ca. 300 g
250 g Shrimps TK
Saft einer Zitronen
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Reis waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und anschließend ca. 20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen.
2.
Gurke schälen, dann längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Shrimps gemäß der Packungsangabe vorbereiten.
4.
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zu einer Sauce aufschlagen.
5.
Den lauwarmen Reis, Shrimps, Gurken und Salatsauce vermischen, Petersilie dazugeben und herzhaft abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und je 1 EL Creme fraiche aufgeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.