EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Chinakohl
- 100 g Langkornreis
- 1 Paprikaschote rote und gelbe, geputzt, gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 200 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, längs halbiert, in ca. 5 cm lange schmale Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 750 ml Hühnerbrühe
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 20 Min. garen lassen, durch ein Sieb abgießen.
2.
Chinakohl waschen, putzen, dann in einen Dämpfeinsatz damit auslegen, den Rest des Kohls in Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Chinakohlbett geben.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz auf entsprechendem Untersatz hineinsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, herausnehmen, in eine Schale füllen, mit Petersilie und Sojasauce vermischen und servieren.