EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Reis mti Chinakohl

Reis mti Chinakohl

45 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Chinakohl
100 g Langkornreis
1 Paprikaschote rote und gelbe, geputzt, gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
200 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, längs halbiert, in ca. 5 cm lange schmale Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
750 ml Hühnerbrühe
3 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 20 Min. garen lassen, durch ein Sieb abgießen.
2.
Chinakohl waschen, putzen, dann in einen Dämpfeinsatz damit auslegen, den Rest des Kohls in Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Chinakohlbett geben.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz auf entsprechendem Untersatz hineinsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, herausnehmen, in eine Schale füllen, mit Petersilie und Sojasauce vermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.