Reis mti Chinakohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mti Chinakohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K169,6 μg(283 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Chinakohl
100 g Langkornreis
1 Paprikaschote rote und gelbe, geputzt, gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
200 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, längs halbiert, in ca. 5 cm lange schmale Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
750 ml Hühnerbrühe
3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 20 Min. garen lassen, durch ein Sieb abgießen.
2.
Chinakohl waschen, putzen, dann in einen Dämpfeinsatz damit auslegen, den Rest des Kohls in Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Chinakohlbett geben.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz auf entsprechendem Untersatz hineinsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, herausnehmen, in eine Schale füllen, mit Petersilie und Sojasauce vermischen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog