Reis mti Chinakohl

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Reis mti Chinakohl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K169,6 μg(283 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Chinakohl
100 g Langkornreis
1 Paprikaschote rote und gelbe, geputzt, gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
200 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, längs halbiert, in ca. 5 cm lange schmale Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
750 ml Hühnerbrühe
3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 20 Min. garen lassen, durch ein Sieb abgießen.
2.
Chinakohl waschen, putzen, dann in einen Dämpfeinsatz damit auslegen, den Rest des Kohls in Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Chinakohlbett geben.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz auf entsprechendem Untersatz hineinsetzen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, herausnehmen, in eine Schale füllen, mit Petersilie und Sojasauce vermischen und servieren.
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